Нашла рецепт в интернете, решила попробовать, 100 лет не ела никакой выпечки.
Диетическая яблочная шарлотка
на 100 г - 79 ккал
Мука пшеничная (цельнозерновая)- ½ стакана
Геркулес - ½ стакана
Яйцо - 1 штука
Белок яичный - 2 штуки
Мед - 3 чайные ложки
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яблоки - 6 штук
1. Смешать муку, хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли.
2. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао).
3. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30
Пирог получился не очень сладкий, плохо румянился, но с чаем потянет=)
Диетическая яблочная шарлотка
на 100 г - 79 ккал
Мука пшеничная (цельнозерновая)- ½ стакана
Геркулес - ½ стакана
Яйцо - 1 штука
Белок яичный - 2 штуки
Мед - 3 чайные ложки
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яблоки - 6 штук
1. Смешать муку, хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли.
2. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао).
3. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30
Пирог получился не очень сладкий, плохо румянился, но с чаем потянет=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий