среда, 12 декабря 2012 г.

Эксперимент.

Привет! 
Лето 2011. Стать опять такой совершенно не хочу.
За последние несколько месяцев я разъелась не на шутку( И прибавила почти  3 кг(( Хотя конечно я не сомневаюсь, что в этих 3 присутствует хотя бы 1 кг мышц. 

В последнее время я стала очень активно качать мышцы. Признаюсь, раньше я была ярой противницей работы с разными весами, гирями и приседаниями с тяжелым весом. Изучив разную литературу, посмотрев кучу видео про разные упражнения я все таки решилась на эксперимент.

Везде твердят, что силовая тренировка более эффективна в сжигании жира, что после такой тренировки жир в организме сжигается еще сутки, а вот после аэробной нагрузки всего час.
Итак, с понедельника (10.12) я начала этот эксперимент. Вес на этот момент 62,5 кг, талия 72 см. (через 10 дней взвешусь и измерю талию).

Питание:
  • до 12 часов дня есть можно все (конечно в умеренных кол-вах), овсянка, сухофрукты, фрукты, хлебцы с сыром.
  • на обед суп, 1 кусок хлеба ( летний эксперимент со строгим исключением всего мучного показал, что это очень вредно, так как как только съешь кусочек, то сразу вес повышается, а нам это не к чему, так что совсем лучше все не исключать)
  • полдник, чай и яблоко  
  • за 2 часа до тренировки обязательно нужно съесть белковую пищу: яйцо, куриная грудка, творог.., и сложные углеводы: макароны тв. сортов, овсянка, бурый рис, гречка. Порция такая, чтобы не было тяжести.
"Регулярно ходите на тренировки, а мышцы по-прежнему не рельефны? Проанализируйте свой рацион! Еда с низким гликемическим индексом за 2 часа до тренировки позволит вам максимально сжигать жиры вместо углеводов. Такие данные были опубликованы в European Journal of Applied Physiology. "Продукты с высоким  гликемическим индексом провоцируют уровень инсулина , который и тормозит сжигание жира", - говорит Джим Уайт, д.м.н., из  Academy of  Nutrition and Dietetics. Поэтому, что бы повысить эффективность занятий, выбирайте в эти дни орехи, бобовые, цельнозерновые и постные белковые продукты" - из журнала SHAPE.
  • после тренировки желательно в первые 30 минут съесть продукты с высоким содержанием белка, и тоже углеводы. Я ем творог (50гр), стакан молока, пол банана.
ноябрь 2012. Тоже далеко от совершенства!
Тренировки:
  • силовые
  • кардио, раньше я всегда бегала по полчаса в самом начале тренировки, что оказалось не правильным, точнее не совсем эффективным 
"Чтобы повысить эффективность тренировки, бегайте на беговой дорожке после упражнений с весами. После силовой тренировки ваш организм расходует больше энергии, чем после кардио. Следовательно, при прочих равных условиях, если вы будете заниматься на беговой дорожке 25 до силового тренинга, то израсходуете меньше калорий, чем если бы вы бегали по ней в течение того же времени после упражнений с весами. " - из журнала SHAPE.

Отдельное спасибо тренеру Ренату! После тренировок с ним следующие 2-3 дня болит все тело!



Комментариев нет:

Отправить комментарий